الاعلام / بغداد / اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، عن تشكيل لجنة للاشراف على عملية توزيع المنحة الشهرية لطلبة الكليات والجامعات بعد تضمين تخصيصاتها في موازنة العام الحالي.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم الدكتوركاظم عمران موسى في تصريح تابعه / الموقع الالكتروني /     أن ” وزير التعليم العالي و البحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني ، و جه بتشكيل لجنة للاشراف على عملية توزيع المنحة الشهرية لطلبة الكليات والجامعات للعام الدراسي الحالي بعد ان تم تضمين تخصيصاتها في موازنة العام الحالي ” ، مؤكدا ان وزير التعليم وجه ايضا بتحديد موعد موحد لتوزيعها في كل الجامعات و حل كل الاشكاليات الت يرافق تتوزيعها العام الماضي”.

واضاف انه ” سيتم توزيع 100 الف دينار شهريا لطلبة الدراسات الاولية ، و150 الف دينارشهريا لطلبة الدراسات العليا ” الماجستير و الدكتوراه في كل الكليات و المعاهد العراقية وفقا لقانون منحة الطلبة رقم  36/ لسنة 2013″.

وتابع ان كل طالب يزيد دخل اسرته على المليون و500 ألف دينار لايشمل بالمنحة ، داعيا الجامعات بالاسراع بتزويد وزارة التعليم باسماء الطلبة المستحقين للمنحة على وفق الضوابط والتعليمات المنصوص عليها في القانون المذكور.انتهى / 64