باشرت كلية الاعلام بجامعة بغداد إختبارات لطلبتها في مجال اذاعة النشرات الاخبارية وتقديم البرامج التلفزيونية لتأهيل الطلبة وتنمية قدراتهم الإعلامية وتمكينهم على أدوات ومناهج بث انشطتهم في قناة الجامعية الفضائية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

مدير مجمع التدريب الاعلامي في كلية الاعلام مصطفى علي شلال قال: لقد تم البدء باختبار عدد من طلبة كلية الاعلام في استوديوهات المجمع الاعلامي لاختيار المتميزين منهم وادخالهم في دورات تطويرية مكثفة لتأهيلهم وادخالهم في اجواء البث التلفزيوني والاذاعي المباشر.
وكانت كلية الاعلام بجامعة بغداد ابرمت مذكرة تعاون مع قناة الجامعية الفضائية تخصيص ساعات بث مباشر من القناة لطلبة لتقديم النشرات الاخبارية والبرامج المنوعة ويكون بثها من الاستوديوهات التلفزيونية بمجمع التدريب الاعلامي تحت اشراف المختصين بالكلية.