أقام قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام بجامعة بغداد, الاثنين, وضمن نشاطه العلمي لطلبة الدكتوراه احتفالية اعلان نتائج اسنطلاع اراء جمهور مدينة بغداد لأفضل اداء اعلامي للقنوات الفضائية العراقية لعام 2015.
عميد كلية الاعلام الاستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي قال: اشعر بفخر كبير بهذا الانجاز العلمي الذي يعد نهضة كبيرة للعراق وسط ظروف منتكسة يصورها العالم عنا لنقدم هذا المنجزالرصين.

واشاد التميمي بجهود اساتذة قسم العلاقات العامة وطلبة الدكتوراه الذين سجلوا اليوم انتصاراً علمياً جديداً يضاف الى انتصارات قواتنا الامنية البطلة والحشد الشعبي على اعداء الانسانية.
من جانبه اوضح رئيس قسم العلاقات العامة الاستاذ المساعد الدكتور محمد العامري ان هذا الاستطلاع اجري بدعم عمادة كلية الاعلام وتاييد مجلسها الموقر, مشيراً الى ان المشروع اعتمد على التمويل الشخصي.
واعلن مشرف الاستطلاع الاستاذ المساعد الدكتور باقر موسى جاسم عن حصول قناة العراقية على المرتبة الاولى بنسبة 23.3% كافضل اداء اعلامي للقنوات الفضائية العراقية لعام 2015 حسب اراء جمهور مدينة بغداد.
واكد جاسم على ان الاستطلاع تم بصورة علمية وسرية لضمان سير العملية بشفافية تامة, مبيناً اننا قمنا باضخم استطلاع للراي العام باستمارات  تصل الى 1800 استمارة.
واضاف ان قناة السومرية جاءت بالمرتبة الثانية بنسبة 21,4%, فيما حصلت قناة الشرقية على المرتبة الثالثة بنسبة 15,1%.
وبين مشرف الاستطلاع ان افضل برنامج حاز على المرتبة الاولى كلام وجيه بنسبة 42,1%, وجاء برنامج صباح العراقية بالمرتبة الثانية بنسبة 20,1%, فيما حصل برنامج شباب وبنات على المرتبة الثالثة بنسبة 15,1%.
وحصل محمد عواد على جائزة افضل مراسل محلي بنسبة 30,2%, ونال المرتبة الثانية ميناس السهيل بنسبة 25,2%, وجاء مصطفى الربيعي بالمرتبة الثالثة بنسبة 23,3%.

ونال الدكتور نبيل جاسم على المرتبة الاولى كأفضل مقدم برامج بنسبة 18,4%, فيما حصل غزوان جاسم على المرتبة الثانية بنسبة 12,9%, وجاء كريم حمادي في المرتبة الثالثة بنسبة 12,6%.
وأفضل مراسل حربي للعام الماضي جاءت من نصيب حيدر شكور بنسبة 26,6%, وفي المرتبة الثانية علاء العيداني بنسبة 25,4%, واحمد عباس في المرتبة الثالثة بنسبة 23,9%.
وحرزت قناة العراقية على المرتبة الاولى لأفضل نشرة اخبارية بنسبة 27,4%, وقناة السومرية في المرتبة الثانية بنسبة 18,3%, والشرقية بالمرتبة الثالثة بنسبة 12,6%, وتعد قناة العراقية والسومرية والشرقية كأفضل ثلاثة قنوات يتابعها الجمهور اثناء الازمات.
وحصل مسلسل وادي السلام كأفضل مسلسل عراقي بنسبة 42,5%, وجاء مسلسل زرق ورق بالمرتبة الثانية بنسبة 28,2%, وفي المرتبة الثالثة مسلسل عطالة بطالة بنسبة 11,6%.
وقد شكلت عمادة الكلية لجنة تحضيرية للفعالية برئاسة الاستاذ المساعد الدكتور محمد العامري, وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور باقر موسى جاسم والدكتور صفد حسام حمودي والمدرس نرجس هادي.
وكان الاستاذ المساعد الدكتور باقر موسى جاسم استاذ استطلاع الراي قد اشرف على اكبر ممارسة استطلاعية علمية نفذها طلبة الدراسات التحضيرية للدكتوراه بقسم العلاقات العامة لتقييم اداء القنوات الفضائيات العراقية.