اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن اقامة دورتها التدريبية لتنمية المهارات القيادات الشابة العراقية لطلبة الجامعات للعام 2017.
(Iraqi young leaders exchange program(IYLEP))
وذكرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بكتابها المرقم 34311 في الخامس من تشرين الاول 2016 الذي حصل الموقع الالكتروني على نسخة منه ان هذا البرنامج التدريبي يهدف الى تطوير الطلبة الشباب في المراحل الاولى والثانية والثالثة , فضلاً عن تنمية مهاراتهم القيادية وزيادة قدرتهم الابداعية من خلال دورات تستمر لمدة اربعة اسابيع في الولايات المتحدة الامريكية وستكون الدولة الممولة بالكامل من السفارة الامريكية في بغداد.
يذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ابدت استعدادها الكامل لتقديم الدعم اللازم لأنجاح هذا البرنامج حتى يتسنى الاستفادة منه في تطوير القيادات الشبابية من طلبة الجامعات العراقية في بغداد والمحافظات الاخرى لتحقيق الهدف المنشود الا وهو تطوير وتنمية المهارات القيادية للشباب العراقي.
علما ان اخر موعد للتقديم 1 كانون الاول 2016 على الموقع الالكتروني www.iytep.tumblr.com/apply