كلية الاعلام/..

استضافت كلية الاعلام، الثلاثاء، رئيس منظمة نفسانيون بلا حدود المختص في علم النفس الشخصية الدكتور كمال الخيلاني لإلقاء محاضرة اثرائية على طلبة الدراسات العليا.

واكد الخيلاني خلال المحاضرة ان ” دراسة الشخصيات من المواضيع التي اهتمت بها العلوم القديمة والحديثة كعلم النفس، وبالرغم من تعدد الحضارات، والثقافات، والديانات، والعادات، وأساليب التنشئة الأسرية، إلا أن هناك ملامح عامةً تحدد نمط الشخصية، وهي على ارتباط وثيق بجميع مراحل الإنسان الحياتية”.

واضاف ان ” الشخصية هي نتاج تجارب، ومواقف، وأحداث، وتصرفات عدة تبلورت عبر فترة زمنية لتشكل شخصية الفرد، ولكل منها أساليب وطرق فعّالة للتعامل معها“، مشيرا الى “وجود عدة انماط من الشخصية منها (البسيط والودود، المتردد، العنيد، والثرثار)”.

وتعمل كلية الاعلام على استضافة شخصيات اعلامية وحكومية واجتماعية بارزة في المجتمع لغرض القاء محاضرات اثرائية عن تجاربهم ومجالات تخصصهم على طلبة الدراسات العليا.

وفي (27 تشرين الثاني 2017) استضافت كلية الاعلام، الباحث والموثق الفوتوغرافي الاستاذ “كفاح الامين” المتخصص في مجال الصورة الصحفية. انتهى /64