وحدة الإعلام والعلاقات/..
ناقشت اللجنة العلمية في قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية – كلية الإعلام – جامعة بغداد، رسالة الماجستير للطالب يعرب قحطان عودة، والموسومة “التطبيقات الإخبارية للفضائيات على الأجهزة الذكية المحمولة وانعكاساتها على تفاعلية الجمهور”.
وهدف البحث إلى “التعرف على أشكال التفاعل مع التطبيقات الإخبارية، وتحديد نسبة اهتمام إدارة التطبيقات بالتواصل مع مستخدمي التطبيقات وإيضاح أبرز الأساليب التي تستخدم في التواصل، والوقوف على أبرز المعوقات التي تواجه التفاعل مع التطبيقات”.
وتضمن البحث “معرفة كيفية التفاعل مع الأجهزة المحمولة، وكيفية تفضيل الجمهور لأسماء التطبيقات وأوقات المتابعة، وحجم استغلال القنوات الفضائية للتكنلوجيا الحديثة وتوظيفها بما يلائم عصر السرعة”.
وأوصى الباحث في بحثه القائمين على التطبيقات الإخبارية في القنوات الفضائية بـ “لاهتمام أكثر بالأخبار التي تخص الفئات، وضرورة الاهتمام بالتفاعل مع المستخدمين وإبداء الاهتمام بآرائهم وما يطرح من نصائح لتطوير الأخبار”، فضلاً عن “ضرورة الإكثار من الأخبار التي تظهر على شكل اشعار في أعلى أجهزة المستخدمين الذكية”. انتهى/64ط