بغداد / كلية الإعلام / أعلنت كلية الإعلام – جامعة بغداد الاثنين, نتائج القبول المباشر للدراسات الأولية للعام الدراسي 2012 – 2013.

وقال الأستاذ الدكتور هاشم حسن التميمي في تصريح صحفي خص به / الموقع الالكتروني لكلية الإعلام/ إن ” النتائج تتضمن قبول 225 طالب وطالبة للفرعين العلمي والأدبي والاوائل في الدراسة المهنية “مشيراً إلى إن “هذا العدد تم اختياره من قبل لجان علمية متخصصة وبصورة عادلة ومنصفة ودقيقة بدون أي ضغوطات أو مجاملات ووفق ضوابط ومعايير المعدل والمقابلة والامتحان التنافسي”.

وأكد التميمي إن ”  هذه القبولات تعد أولية ستأخذ صفتها الرسمية بعد مصادقة الجامعة والوزارة لتكون معتمدة بشكلها النهائي, موضحاً إن “الكلية مستعدة لتلقي الاعتراضات الخاصة بالطلبة الذين تتجاوز معدلاتهم الـ 70% ومن الذين اجتازوا الامتحان التنافسي والمقابلة “, مشيرا الى ان الطلبة المكملين في الدور الثاني والذين ظهرت اسمائهم في قوائم القبول فسيكون قبولهم اوليا يستوفي شروط القبول بعد حصوله على نتيجة الامتحان النهائي للدراسة الاعدادية وبما يتناغم مع ضوابط وشروط القبول في الكلية “.

وبين إن “عدد المتقدمين للكلية هذا العام تجاوز الـ 5000 طالب وطالبة ومن أصحاب المعدلات العالية بالرغم من وجود منافذ أخرى للدراسة في الجامعة العراقية والمستنصرية والرمادي والناصرية وغيرها”.

وأوضح عميد كلية الإعلام إن ” مجلس الكلية سيعد قائمة احتياط في حالة انسحاب بعض المقبولين عند ظهور أسمائهم في قوائم القبول المركزي”

يذكر إن كلية الإعلام فتحت باب القبول المباشر للمتقدمين للدراسة الأولية للعام الثاني على التوالي وإنها ستتخذ خلال العام الحالي أساليب ومناهج دراسية مختلفة معتمدة بذلك على التدريبات العملية في استوديوهاتها التي أنشأتها بالتعاون مع منظمة اليونسكو وخبراء في الإعلام وآخرون في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وسيشتمل على مفردات حديثة في الاختصاص.انتهى / 64.

لمعرفة اسماء المقبولين
قسم الصحافة………………………… انقرهنا