اتفق العراق وايران على تفعيل مذكرات التعاون العلمي في المجال الاكاديمي والبحث التكنولوجي

جاء ذلك في الاجتماع التشاوري الذي عقد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وحضره كل من وزير التعليم العالي الدكتور حسين الشهرستاني ووكيل وزارة العلوم والبحث التقني الايرانية سالار آملي والسفير الايراني في بغداد حسن دنائي فر وعدد من مسؤولي الوزارتين ورؤساء الجامعات العراقية والايرانية.
واعرب الجانبان عن حرصهم على تفعيل مذكرات التعاون والتفاهم العلمي بما يخدم البلدين في جميع المجالات.
وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني أهمية تطوير افاق التبادل العلمي على مستوى الدراسات الاولية والعليا لافتا الى استعداد الوزارة لتوفير كل المستلزمات اللازمة لانجاح المشاريع العلمية المشتركة.
وابدى الوفد الزائر حرص الجمهورية الاسلامية على تحقيق اعلى نسبة من التنسيق مع الجامعات العراقية ولاسيما المختصة منها بالبحوث التكنولوجية.