اقامت كلية الاعلام بجامعة بغداد ندوة عن صحافة المستقبل المبتكرة (الانفوغراف) لتعريف الطلبة بهذا الفن الجديد ومواكبة التطور التقني.

عميد الكلية الدكتور هاشم حسن التميمي قال انه لاقيمة للصحافة اذا لم تكن مقنعة ومؤثرة، وذلك يكمن في التطورات التي يشهدها عالم الصحافة، لافتا الى انه تم وضع الخطوة الاولى من خلال افتتاح وحدة الصحافة الاستقصائية.
من جانبه اكد استاذ مادة الاخراج في قسم الصحافة الدكتور فلاح حسن الخطاط ان القسم حريص على اقامة هكذا ندوات لتدريب الطلبة على ماهية الصحافة الاستقصائية وكيفية تنفيذها من خلال الانفوغراف.
وبين الخطاط ان صحافة الانفوغراف دخلت حديثا الى العراق بعد ان بدأت الصحافة تتحول الى الكترونية وبدأ الاتجاه  بهذا المنحنى، مشيرا الى ان الغرض منها تحويل مادة التحقيقات الى مادة صورية او مادة تقترب الى الصورة لتكون القراءة بشكل سريع واكثر جاذبية.
وتحدث الصحفيان احمد الربيعي وحسام فلاح عن صحافة الانفوغراف وتجربتهما في العمل بالميدان