كلية الإعلام/..

تحدث عميد كلية الإعلام – جامعة بغداد، الدكتور هاشم حسن التميمي عن أبرز التحديات التي تواجه كليات الإعلام لتطوير إمكانات طلابها.

جاء ذلك خلال مشاركته في المؤتمر الأول للصحافة الاحترافية الذي عقدته شبكة “نيريج” للصحافة الاستقصائية في فندق بغداد، يوم الخميس.

وقال الدكتور التميمي، أن “ما تحتاجه كليات الإعلام هو توفير المستلزمات والمختبرات والصفوف الجيدة التي تليق بالطلبة وليست كالصفوف أو القاعات الموجودة التي لا تليق بالإنسان”.

وأضاف أنه “هناك مشكلة أخرى أيضا تعاني منها كليات الإعلام هي (الهيمنة النظرية) حيث أن غالبية التدريسيين باتوا اليوم منظرين يعتمدون فقط على ما تسمى بـ(الملزمة) التي أصبحت كالإله بالنسبة لبعض الأكاديميين”، لافتا إلى أن ” ما يحتاجه الطلبة هو العمل الصحفي الميداني ليكتسبون خبرات صحفية تجعلهم قادرين على ممارسة العمل الصحفي دونما خوف أو تردد”.

وختم عميد كلية الإعلام كلامه قائلاً، أن “النظام التعليمي في العراق يعطي كليات الإعلام (الطحين) ويطالبهم بإنتاج (المرمر الإيطالي)”.انتهى/64أ