وحدة الاعلام والعلاقات/..
عقد قسم الصحافة بكلية الإعلام – جامعة، بغداد، سمنار بعنوان “الفجوة الرقمية الفاعلة من خلال المواقع الالكترونية، حصيلة وافاق”، بحضور عدد من طلبة الدراسات العليا.
وتحدث الدكتور نوح عبد الرزاق عن “الفجوة الرقمية وتأريخ بدايتها، فضلاً عن إيضاح مفهوم الاستشراف تجاه الفجوة الرقمية”.
وقال الدكتور نوح أن ” الفجوة الرقمية ظهرت منذ بداية التسعينيات من القرن الماضي في الولايات المتحدة الأمريكية”، موضحاً أن ” حدوث الفجوة كانت بسبب المستويات المختلفة في التعليم والمعرفة، حتى أدى ذلك إلى أن تكون هذه الفجوة مشكلة عالمية”.
تجدر الاشارة الى ان كلية الاعلام قد عقدت، مؤخرا عدة سمنارات علمية ابرزها (الاعلام المتخصص وادارة الازمات)، (حشد المصادر)، تأثير الاعلام في الرأي العام العالمي)، (مفهوم الانسلاب والاستلاب واهميته في الحرب النفسية)، (توظيف النظرية الموجهة في البحث العلمي)، (التوظيف اللفظي والدلالي في الخبر الصحفي)، (رؤى جديدة في كتابة الخبر الصحفي)، (الانفوغرافيك وتطبيقاته في الهواتف الذكية). انتهى/64