وحدة الإعلام والعلاقات العامة
أكدت مسؤول قسم المراسلة في إذاعة كلية الإعلام – جامعة بغداد، ميساء السعد، إن “إذاعة الكلية تولّي الجانب التطبيقي أهمية مضاعفة في دوراتها التدريبية التي تطلقها بين الحين والآخر”.
وقالت السعد إن “إذاعة كلية الإعلام تحرص على إقامة دورات تدريبية لطلبة الكلية في كل شهر، وذلك بهدف إعداد جيل صحفي قادر على العمل في مختلف المؤسسات الإعلامية”.
وأضافت إن “دورات المراسلة وغيرها لا تقتصر على الجانب النظري بل هناك جانب عملي وهو يشكّل الجزء الأكبر من الدورة لغرض إعداد الطلبة بصورة جيدة للعمل الميداني وصقل مواهبهم وإمكانياتهم”.
وأشارت السعد إلى “وجود تنسيق مع قنوات متعددة مثل قناة العراقية الفضائية بهدف زج الطلبة في معايشة لمدة شهر كامل في نهاية الدورة ليخوضوا غمار التجربة العملية الواقعية”.
يشار إلى أن إذاعة كلية الإعلام، أعدت في وقتٍ سابق تقارير عديدة لراديو “دوتشيه فيليه” الألماني. انتهى/64