وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالبة يمامة فهمي عباس والموسومة “برامج العلاقات العامه وتعزيز الروح المعنوية للعاملين في وزارة النقل”، دراسة مسحية للشركة العامه للنقل البري.
وهدف البحث إلى تجسيد الروح المعنوية القوة السيكولوجية البناءة والحيوية للعاملين، لترسيخ اسس العلاقات الانسانية الرامية الى ارضاء حاجات العاملين النفسية والاجتماعات، واعدادها برامج تؤدي الى رفع الروح المعنوية وتعزيزها وذلك بأتباع المنهج العلمي في عملها، بما يحقق اهداف المؤسسة.
وتوصل البحث الى عدم اهتمام الادارة العليا في الشركة العامة للنقل البري بتطوير قدرات العالمين في قسم العلاقات والاعلام والنهوض بهم لاداء دورهم الحقيقي في نجاح برامج العلاقات العامة لرفع الروح المعونية، فضلاً عن اتباع الشركة العامة للنقل البري اشكال متعددة ومنتوعة للاتصال مع جمهورها الدراخلي كالحفلات والندوات والزيارات والمؤتمرات.