وحدة الإعلام والعلاقات العامة/…
ناقشت اللجنة العلمية في الدبلوم العالي المهني في كلية الإعلام – جامعة بغداد، بحث الطالب كاظم عبدالامير عضوب والموسومة “ قياس مدى رضا الجمهور عن حكومة المواطن الالكتروني في ذي قار ”.
وهدف البحث الى معرفة ما مستوى رضا الجمهور عن خدمة حكومة المواطن الإلكترونية في ذي قار، وما مدى استخدام خدمة حكومة المواطن الإلكترونية، وما دوافع استخدام خدمة حكومة المواطن الالكترونية؟.
وقد توصل الباحث إلى عدة نتائج أهمها هي أن سبب استخدام خدمة حكومة المواطن الإلكترونية هو سبب (اقل جهد واقل تكلفة) والذي جاء بالمرتبة الأولى وبنسبة (۳۷٫۲۳%) والسبب الاخر هو (لان خدمة حكومة المواطن الإلكترونية حلت الكثير من الاجراءات) الذي جاءت بالمرتبة الثانية وبنسبة (۲۷,66%). فضلا عن ظهور معوقات تواجه مستخدمي خدمة حكومة المواطن الإلكترونية، وجاءت في مقدمتها (ضعف شبكة الانترنت) تلتها  (البطئ في الرد على طلباتهم شكاواهم).