وحدة الاعلام والعلاقات/…

كرم رئيس قسم الصحافة في كلية الاعلام – جامعة بغداد، الدكتورة شكرية السراج، الطالب ( حيدر حسن ظاهر)، وذلك بعد فوزة على السؤوال العلمي المطروح ( من هو اول نقيب للصحافة )، ضمن محاضرة الصحافة المتخصصة.

وجاء التكريم الذي حضره عددا من طلبة بعد اجابة الطالب على اول نقيب للصحفيين  محمد مهدي الجواهري الذي ولد في النجف عام 1899 م وتوفي في سوريا عام 1997 م أول نقيب للصحفيين العراقيين، وحظر معه 40 صحفياً عند إجراء أول انتخابات في بغداد عام 1959 م ، وشغل منصب النقيب لدورتين متتاليتين وكانت الدورة سنة واحدة، الدورة الأولى 1959 والدورة الثانية 1960 .

وقالت السراج ان “هذا التكريم سيستمر شهرياً لتشجيع الطلبة على قرأة التاريخ ومعاصرة المستقبل، فضلاً عن تشجيع الطلبة على الاستمرار بالدوام والتميز والابداع في مجال الصحافة المتخصصة”.