وحدة العلاقات والاعلام/…

عقدت كلية الاعلام بجامعة بغداد وبالتعاون مع قسم الدراسات الاجتماعية في بيت الحكمة، المؤتمر العلمي ” إدارة الاعلام وإدارة الازمات مقاربة تكامل”، وذلك على القاعة الكبرى في بيت الحكمة .
وافتتحت اعمال المؤتمر بآيات من الذكر الحكيم تلتها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وقوفاً .
والقى كلمة عمادة كلية الاعلام الأستاذ الدكتور علي جبار الشمري ثم تلتها كلمة رئيس اللجنة التحضيرية الأستاذ المساعد الدكتورة خديجة حسن.
والقى كلمة بيت الحكمة الأستاذ الدكتور خليل إبراهيم رسول رئيس قسم الدراسات الاجتماعية .
ابتدأت اعمال المؤتمر العلمي بواقع جلستين شارك فيها عدد من الباحثين من مختلف الجامعات العراقية .
وتناولت البحوث المشاركة دراسة الاعلام اهتماماً متزايداً في الوقت الراهن كونه أداة تعمل على تغطية الاحداث ونقل الحقيقة، وذلك لما يتميز به من أمكانيات فائقة في الانتقال بسرعة فائقة ، وتجاوز الحدود، وكيفية التصدي لكافة المعوقات التي تواجهه عبر وسائل الاعلام التقليدية (المقروءة والمسموعة والمرئية) والاعلام الجديد كمواقع التواصل الاجتماعي التي أصبحت لا غنى عنها من قبل الجمهور، وكذلك قدرته في التأثير على الجمهور واقناعه بما يطرح من خلاله .