وحدة الاعلام والعلاقات/…
حضرت كلية الإعلام بجامعة بغداد، الاجتماع الاول للجنة خبراء ‏ذوي التخصص العلمي الواحد لمناهج الإعلام في الجامعة العراقية، ‏وبحضور كافة أعضائه لمناقشة المواضيع المدرجة على جدول ‏الاعمال.‏
ويهدف الاجتماع الى الوقوف على اهم المستجدات في مختلف النواحي ‏التي تخص اقسام وكليات الإعلام بين الجامعات العراقية.‏
واشار عميد الكلية الاستاذ الدكتور عمار طاهر الى ” اهمية مشاركة جامعات عربية واقليمية في مواكبة كافة الآليات لتطوير العمل ‏الجماعي بهدف اضفاء طابع علمي ، فضلا عن كونه يهدف الى ملاقحة الافكار بين الباحثين من مختلف الجامعات”.
واضاف ان ” الازمات التي تعيشها البلدان العربية والاقليمية ولاسيما العراق يتطلب من الباحثين والنوافذ الاكاديمية الحكومية والاهلية ان تحرض على اضافة طابع علمي اعلامي مميز، يسهم في تطوير التعليم ‏العالي والبحث العلمي وصولا الى وضع معالجات حقيقية وحلولا واقعية تمنح الرخاء والاستقرار للمجتمعات”.
فيما أعرب عميد كلية الإعلام – الجامعة العراقية الاستاذ المساعد الدكتور ايثار طارق العبيدي، عن ترحيب عمادة الكلية بعمداء الكليات المشاركة في الاجتماع من مختلف الجامعات العراقية متمنياً أن يحقق هذا الاجتماع الأهداف المرجوه من عقده .
وبين ان “الاجتماع تناول عدداً من الموضوعات، من ابرزها مراجعة وتقويم ‏عدد الوحدات والدروس المقررة في مشروع تحديث وتطوير الموارد ‏المعرفية لمناهج اقسام وكليات الإعلام في العراق المقررة من قبل ‏الوزارة، بالإضافة الى ادراج مادة ‏الاحصاء ضمن مناهج البحث الاعلامي للمرحلة الثالثة في الفروع ‏والاقسام العلمية في كليات الإعلام في العراق.‏