وحدة الاعلام والعلاقات / …

افتتح قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام – جامعة بغداد، اليوم الثلاثاء، جلسة لمناقشة مبادرات مجتمعية تحت عنوانات “اقترح” و”اتعهد” لطلبة الدراسات العليا.

وتضمن المؤتمر الطلابي الاول كلمة معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور علي الشمري الذي قال فيه ان “مشاريع الدراسات العليا (اقترح) لطلبة الدكتوراه و(اتعهد) لطلبة الماجستير تاتي ضمن توجه الكلية بشكل عام وقسم العلاقات العامة بشكل خاص، لتقديم مبادرات تخدم المجتمع”.

واوضح ان ” الحملة ستكون على شكلين (ميداني) و( الكتروني)، وتهدف الى اشراك الجمهور في وضع الحلول لمختلف الازمات، فضلا عن تعهده بتعديل بعض السلوكيات غير الصحيحة، بغية الارتقاء به”.

وبين رئيس قسم العلاقات العامة الاستاذ المساعد الدكتور محمد العامري ان” محاور مبادرة مشروع (اقترح) ستتناول ازمات مختلفة يعاني منها المجتمع، بينما يسعى مشروع (اتعهد) لدفع الجمهور نحو القيام بسلوكيات فضيلة وتنمية مهاراته المتنوعة”.

وتناول المؤتمر شرح مفصل عن الاستمارة  الالكترونية التي ستوزع من خلال منصات التواصل الاجتماعي تتضمن عدة محاور لازمات مختلفة يعاني منها المجتمع العراقي منها ( الازدحامات المرورية ، الفقر ، البطالة، الكثافة السكانية ، الاوبئة )،  من خلال مشاركة الجمهور في اقتراحات لحلول لتلك الازمات