وحدة الإعلام والعلاقات العامة/..

تعقد كلية الاعلام بجامعة بغداد، مؤتمرها العلمي الرابع عشر، والثالث دولياً، في 23 /24 من شهر تشرين الثاني المقبل لعام 2021، ويستمر ليومين، ويتضمن مجموعة محاور علمية، تسعى من خلال نقاشات بحثية موسعة وورش عمل وفعاليات علمية الى نشر ثقافة تسهم في صياغة الواقع الوطني، تهدف الى البحث عن طرائق تعاطي الاعلام بوسائلة وفنونه ومستوياته وانماطه المختلفة مع الازمات المحلية والدولية

وسيتضمن المؤتمر محاور علمية انبثقت من عنوانه الرئيس “الاعلام وادارة الازمات المحلية والدولية”، وان من بين تلك المحاور: دور الصحافة اثناء الازمات، الصحافة الالكترونية اثناء الازمات، الحرب النفسية المعاصرة للازمات، العلاقات العامة وتشكيل الصورة اثناء الازمات، اعلانات التوعية اثناء جائحة كورونا، حملات العلاقات العامة اثناء الازمات، اهتمام الفضائيات بالازمات، جمهور الفضائيات بالازمات، الاذاعة والتلفزيون وادارة الازمات.

وسيستمر استلام ملخصات البحوث المقدمة للمشاركة من بداية 1 /6/2021 حتى نهاية الدوام الرسمي ليوم الاحد الموافق 15/11/2021، فيما سيجري ابلاغ الباحثين المتقدمين للمشاركة بنتائج تقويم بحوثهم قبيل موعد انطلاق المؤتمر”.

وقال معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور علي جبار الشمري أن “شروط المشاركة تتطلب أن يكون البحث ملبياً لأهداف المؤتمر، ويندرج تحت أحد محاوره، وان يذكر ذلك في مستخلص البحث، وان الاسهامات ستقبل باللغتين العربية والإنكليزية فيما سيتم نشر الابحاث المميزة في كتاب وقائع المؤتمر”.

وحددت إدارة المؤتمر “الاعلام وادارة الازمات المحلية والدولية”مجموعة من قنوات المراسلة الإلكترونية لإيصال المشاركات ومن بينها البريد الالكتروني ، [email protected] او الاتصال على الرقم ( 07705082971/ 07801673917) ، كما ستطلق صفحة المؤتمر الرسمية عبر فيسبوك، وقناته على يوتيوب، فضلاً عن النافذة الإلكترونية للتواصل المباشر مع الباحثين والإجابة على استفساراتهم، وعدد من الهاشتاكات التي تعرف بأهداف المؤتمر، ويؤمل ان تباشر حملتها الاعلامية والالكترونية بالتعاون مع عدد من وسائل الاعلام والمنصات الالكترونية الفاعلة.