وحدة الاعلام/..
أقام قسم الصحافة في كلية الاعلام، سمنار لمناقشة العنوانات المقترحة لبحوث طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2021-2022.
وتضمنت الفعالية علمية، استعراض عنوان كل طالب ومناقشته في محتوياته وبما ينسجم مع رغبته العلمية والمرشد العلمي والهوية البحثية في الكلية.
وتأتي المناقشة بهدف تقويم العنوانات وإجراء بعض التعديلات عليها لوضعها في صيغتها العلمية ثم إقرارها بالشكل النهائي ليباشر الطلبة بوضع الخطط العلمية وجمع المصادر والمباشرة بالكتابة مع انتهاء الفصل الدراسي الاكاديمي.
وركزت العنوانات المقترحة على مجالات واهتمامات مختلفة، اذ اهتم بعضها بالمعالجات الاعلامية للازمات المختلفة، فيما سلطت اخرى الضوء على الاعلام الالكتروني والرقمي، بينما تناول جزء كبير منها الجمهور والمجتمع، وغيرها الكثير.
وتأتي هذه الخطوة حسب توجيهات وتوصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد التي تشدد على ضرورة ان تكون موضوعات الرسائل والاطروحات ذات رصانة علمية وتعالج حالات وظواهر تهم المجتمع وتساهم في تطوير الواقع العلمي والتربوي والعملية التعليمية في العراق. انتهى/64