وحدة الاعلام/..
استعان قسم الاذاعة والتلفزيون في كلية الاعلام – جامعة بغداد، بمراسل قناة الشرقية الدكتور يعرب قحطان لتقديم محاضرات تطبيقية متنوعة للطلبة في مجال العمل الاذاعي والتلفزيوني.
وتضمنت محاضرات قحطان العملية محاور عديدة ابرزها (آليات ادارة الاخبار، تفاصيل النشرات وبناءها، لغة التواصل بين مذيع النشرة وغرفة الاخبار، اللغة، والصوت).
وتهدف تلك المحاضرات الى تعليم المشتركين كيفية إعداد النشرات الإخبارية بدءا من كتابة العناوين وصولا إلى الخاتمة، فضلا عن شرح سبل بناء النشرة والحفاظ على التسلسل المنطقي فيها. كما تهدف الى شرح وتفصيل الأسس التي يتم على أساسها اختيار الملفات والمراسلين والضيوف، وتعريفهم بأصول التنسيق مع المذيع في طرح الأسئلة وغيرها”.
تجدر الاشارة الى ان كلية الاعلام وضمن خطتها الجديدة التي وضعها العميد الاستاذ الدكتور عمار طاهر الى تحرص بشدة على تعزيز الجانب التطبيقي لدى طلبة الكلية ورفع كفاءة الطلبة في المهارات المهنية من خلال الاستعانة بخبرات المحترفين والمهنيين سواء كانوا من خريجي الكلية او من المتمرسين من خارج اسوارها. انتهى/64