وحدة الاعلام/..
اقامت مجلة الباحث الاعلامي في كلية الاعلام، ورشة بعنوان (استلال البحوث من الاطاريح والرسائل الجامعية) على قاعة الشهيد محمد باقر الصدر “قدس سره”.
وتضمنت الورشة التي اشرفت عليها الاستاذ الدكتور ارادة زيدان الجبوري وشارك فيها طلبة الدراسات العليا (الدكتوراه والماجستير والدبلوم) ومن مختلف الاقسام العلمية، محاور مختلفة ابرزها مفهوم الاستلال العلمي وفرقه عن الاقتباس، والطرق التي تساهم في تجنب الاستلال، فضلا عن سبل الكشف عنه والتبعات القانونية والاخلاقية المترتبة عليه.
وسعت الدكتور الجبوري الى تعريف الطلبة بالبرامج التي يمكن الافادة منها في عملية كشف نسبة الاستلال، الامر الذي يساهم في مساعدة طلبة الدراسات على كشفها واعتماد النسب الرسمية المقرة المسموح بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في عملية الاستلال العلمي. انتهى/64