وحدة الاعلام/بغداد..
نظم قسم الصحافة في كلية الاعلام جامعة بغداد، ندوة بعنوان “الراي العام في العراق في العصر البويهي”، بأشراف الاستاذ المساعد الدكتور زينب محمد طه.
وناقشت الندوة التي حضرها عدد من التدريسيين والباحثين من قسم الصحافة “تعريف الراي العام لغة واصطلاحا وتعريف بمدة الدراسة والوسائل التي يلجأ اليها الجمهور في التعبير عن رايه”.
وترى استاذ تاريخ الصحافة الدكتورة زينب ان “معظم العلماء يتفقون على اهمية الرأي العام في مختلف الازمنة والامكنة، كونه يشكل قوة ضغط على الانظمة والحكومات”، مشيرة الى ” الاحوال السياسية السائدة بين الناس في العصر البويهي والوسائل التي عمدوا الى استخدامها للتعبير عن مواقفهم”.
واكدت الورقة البحثية ان ” الناس عبروا عن مواقفهم الرافضة للأوضاع السياسية والاجتماعية والاقتصادية وحتى الدينية بأشكال واساليب متعددة بعضها اتسمت بعضها بالسلمية والاخرى بالعنف بهدف ايصال صوتهم للسلطة”. انتهى/64