كلية الاعلام/بغداد..
ناقش قسم الصحافة بكلية الاعلام، تغطية الصحافة الرياضية لأزمة انتخابات اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية٢٠٢٠م/٢٠٢١م دراسة تحليلية لجريدتي الصباح والزمان).
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور سهام الشجيري والاستاذ الدكتور شكرية كوكز مشرفا والاستاذ المساعد الدكتور نوح عز الدين والمدرس الدكتور ساري تحسين.
ويهدف البحث الى “الوقوف على الاسباب الحقيقية لأزمة انتخابات اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية ٢٠٢٠ /۲۰۲۱ وتحديد حجم تغطية الصحافة الرياضية للأزمة، فضلا عن معرفة الإجراءات القانونية المتخذة لحلها والانعكاسات والتداعيات التي خلفتها على الواقع الرياضي العراقي .
وتوصلت الدراسة الى ان ” مستوى التغطية في الصحافة الرياضية كانت متنوعة وان أسباب أزمة الانتخابات يعود إلى انتشار الفساد الرياضي داخل هيكلية اللجنة الأولمبية والمؤسسات التابعة لها، مشيرة الى ان ” أبرز أساليب التغطية الصحفية في الصحافة الرياضية المستعملة في جديدة الصباح كانت التغطية المركبة بينما اعتمدت جريدة الزمان على سرد المعلومات”. انتهى/64