كلية الاعلام/بغداد..
قدم الاستاذ المساعد الدكتور صفد حسام حمودي، التدريسي في قسم الإذاعة والتلفزيون، في كلية الإعلام بجامعة بغداد، أمس الثلاثاء، محاضرة تطبيقية في استهداف المرأة عن طريق استخدام تقانات الذكاء الاصطناعي بالتزييف العميق، بهيئة الاعلام والاتصالات، في جلسة ترأستها السيدة آفا فائق نادر، عضو مجلس مفوضي الهيئة، تناولت أبرز ما توصلت إليه هذه التقانات، التي يمكن ان تنج محتويات فديوية مزيفة، يصعب على برامجيات التحقق التأكد منها.
وقالت السيدة عضوة مجلس مفوضي هيئة الاعلام والاتصالات، ان هذه الندوة تأتي ضمن الحملة العالمية (16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة)، تعد غاية في الأهمية، لما تلك التقانات من مخاطر في مجال استخدامها بالضد من المرأة، وتوظيفها في جرائم الابتزاز الالكتروني، داعية الى تضافر جميع الجهود لدعم حماية افراد المجتمع مع تنامي هذه المخاطر بشكل كبير.
وقدم الشمري نماذج تطبيقية في التزييف الرقمي، المدعمة باللهجات العربية، والفرق بينها وبين برامجيات الغرافيكس، وآليات صناعة المحتويات المزيفة بتقانات الذكاء الاصطناعي، في مقابل تراجع اغلب برامجيات التحقق في امكانيات كشفها. انتهى/64