وحدة الاعلام والعلاقات العامة/..

ناقش قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام بجامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دور العلاقات العامة في بناء الصورة الذهنية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لدى الطلبة المبتعثين”.

وتألفت اللجنة من أ.د محمد عبد حسن، وم.د زينة عبد الخالق عبد الرحمن، وأ.م.د هوشيار مظفر علي، و أ.د باقر موسى جاسم.

وهدفت الدراسة إلى ” محاولة التعرف على دور العلاقات العامة في بناء الصورة الذهنية عن وزارة التعليم العالي لدى الطلبة المبتعثين، وتسليط الضوء على الادوار الرئيسة بعمل العلاقات العامة” فضلاً عن ” معرفة نوع الصورة الذهنية المتشكلة عند الطلبة المبتعثين”

وتوصلت الباحثة إلى عدة نتائج منها ” أن القائمون على صفحة الوزارة على الفيس بوك ركزوا على تغطية نشاطات القيادة الادارية دون اعطاء مساحة العالمي للطلبة المبتعثين انفسهم، وأن الموقع الالكتروني لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية والموقع الالكترونب للوزارة احتلت المراتب الاولى في تصنيف المنافذ التي يعتمد عليها ممارسو العلاقات العامة”.