كلية الاعلام/بغداد..
نظمت لجنة تمكين المرأة في كلية الإعلام جامعة بغداد، حلقة نقاشية موسومة “داء العنف الأسري والدواء” بالتعاون مع منظمة “آيسن” لحقوق الإنسان والتنمية المستدامة.
وأقيمت الندوة في وحدة التعليم المستمر، وقامت بإدارتها التدريسية الأستاذ المساعد الدكتور رنا الشجيري، بمشاركة عدد من الباحثين والتدريسيين والطلبة، فضلا عن الناشطين والمدافعين عن حقوق الإنسان.
واشارت رئيسة منظمة “آيسن” أنسام سلمان الى “مخاطر العنف الأسري على المجتمع”، متناولة ” أسباب التفشي الخطير لهذه الظاهرة”.
بدوره، ناقش عضو منظمة “آيسن” نوف الطائي، والمحامي محمد جمعة، العنف الأسري من الناحية القانونية، وأكدا أن “عدم وجود قانون يحمي الطفل والمرأة والزوجة والرجل وكبار السن، سبب رئيسي في تفشي العنف الأسري”.
تجدر الإشارة الى الحلقة النقاشية تهدف الى تعزيز الوعي لدى الطلبة حول خطورة العنف الأسري وكيفية التعامل مع هذه الحالات في حال وقوعها، ناهيك عن تأكيدها على ضرورة تشريع قانون مناهضة للعنف الأسري من قبل البرلمان، لضمان الحماية لكل أفراد الأسرة. انتهى/64