الاعلام/بغداد.

نظم طلبة الدكتوراه بقسم الصحافة، اليوم الاحد، بزيارة علمية الى قسم الرصد التابع لشبكة الاعلام العراقي، باشراف استاذ مادة الرصد والتحليل الإعلامي الاستاذ الدكتور شكرية السراج.

واكدت السراج خلال الزيارة على “أهمية الرصد الاعلامي ودوره في تطوير وانتاج المحتوى الاعلامي، فضلا عن تشخيص ومعالجة المشكلات التي تواجه المؤسسات الإعلامية”.

ومن جانبه استعرض رئيس شعبة الرصد المرئي في الشبكة عصام محمود الية عمل قسم الرصد الذي يتكون من أربع شعب تشمل: (شعبة الرصد المقروء، شعبة الرصد المرئي، شعبة الرصد المسموع، شعبة الرصد الرقمي).

وبين محمود دور قسم الرصد في تشخيص مواطن الضعف والقوة عبر موقف الرصد اليومي الذي يرفع الى رئاسة الشبكة.

يشار الى ان كلية الاعلام بجامعة بغداد متمثلة بالدكتور السراج تحرص على إقامة الزيارات العلمية والمؤتمرات للمؤسسات الاعلامية بشكل دوري بهدف الاثراء المعرفي لطلبة الدراسات الاولية والعليا على حد سواء. انتهى/64