الاعلام/بغداد..
نظم قسم الاذاعة والتلفزيون في كلية الاعلام جامعة بغداد، ورشة تدريبية عن اعداد وتقديم البرامج، حاضر فيها المدرب من شبكة الاعلام العراقي عادل جبار.
وهدفت الدورة التي اشرفت عليها الدكتور ضحى سعد، الى تعريف طلبة المرحلة الرابعة في قسم الاذاعة والتلفزيون، بأساسيات جمع المعلومات عن البرنامج وآلية ترتيب الفقرات والمحاور داخل البرنامج.
كما تضمنت شروط اختيار الضيوف وترتيب المعلومات من الاهم للمهم، ناهيك عن كيفية التعامل مع الميكرفون، بالإضافة الى التلوين بالصوت والتنقل من خبر لأخر حسب طبيعته”.
وشددت الورشة على اهمية ان يتمتع المذيع او مقدم البرامج بالكثير من الثقافة العامة وفي مجالات مختلفة ليكون لديه امكانية النقاش والحوار مع الضيوف داخل الاستوديو او من خلال الاتصال عبر الهاتف “الفونو” او الاقمال الصناعية.
تجدر الاشارة الى البرنامج التدريبي للفصل الثاني في كلية الاعلام يهدف الى تعظيم مهارات الطلبة المهنية وردم الفجوة بين الدروس النظرية وما يتطلبه سوق العمل الاعلامي من امكانات تطبيقية عملية. انتهى/64