ورشة عمل في اعلام بغداد حول جمع المعلومات في التقارير الاستقصائية

كلية الاعلام/بغداد..

عقدت في كلية الاعلام جامعة بغداد، ورشة عمل بعنوان “جمع المعلومات والبيانات في التقارير الاستقصائية”، والتي قدمها الإعلامي البارز فالح هادي من شبكة الإعلام العراقي، لطلبة المرحلة الثالثة من قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية.

وتهدف الورشة إلى تعريف الطلبة بأهمية جمع المعلومات والبيانات في الصحافة الاستقصائية، وكيفية تحليلها واستخدامها بطريقة مهنية ومنهجية لإنتاج تقارير استقصائية عالية الجودة.

وقدم هادي خلالها محاضرة مفصلة عن جمع المعلومات والبيانات، بما في ذلك الأساليب المستخدمة في جمع المعلومات، وكيفية التعامل مع المصادر المختلفة وتحديد مصادر المعلومات الموثوقة. كما تناول كيفية تحليل المعلومات وتنظيمها وكتابتها بشكل مهني، وتوظيفها في إنتاج تقارير استقصائية ذات جودة عالية.

تعتبر هذه الورشة فرصة مهمة لطلبة الإذاعة والتلفزيون لتطوير مهاراتهم في جمع المعلومات والبيانات، وتحليلها بطريقة منهجية واحترافية، وتطبيقها في إنتاج تقارير استقصائية تخدم المجتمع وتواكب التطورات الإعلامية الحديثة. انتهى/64