الاعلام/بغداد..
نظّم قسم الصحافة في كلية الإعلام،اليوم الاحد ، حلقة نقاشية بعنوان “الملكات والمهارات المهنية الخاصة بالصحافة الاستقصائية”، بحضور عدد من طلبة الدراسات الاولية والعليا.
قدمت الأستاذة الدكتورة أزهار صبيح غنتاب رئيس قسم الصحافة في الكلية محاضرة حول الموضوع.
واستعرضت الدكتور غنتاب الأهمية الكبيرة للمهارات والقدرات الإبداعية التي يجب أن يتمتع بها الصحفي الاستقصائي، من أجل تحقيقات متقنة ووفقاً للاشتراطات العلمية المقرة عالمياً.
وطرح المشاركون العديد من الأسئلة والمداخلات التي زادت المحاضرة ثراءً بالمعلومات والأفكار العلمية.
تعد الصحافة الاستقصائية أحد أهم أنواع الصحافة التي تهدف إلى كشف الحقائق والأخبار التي يتعذر الوصول إليها بطرق تقليدية، وتحمل بذلك مسؤولية كبيرة في تعزيز الشفافية والنزاهة في المجتمعات.
يهدف قسم الصحافة في كلية الاعلام إلى تدريب الطلاب على المهارات والمفاهيم الأساسية للصحافة الاستقصائية، وتوفير الدعم اللازم لهم لتنفيذ التحقيقات الصحفية بشكل ناجح.
وتأتي هذه النشاطات ضمن رؤية الكلية في تحقيق التميز في مجال الإعلام وتأهيل الطلاب لسوق العمل، حيث يُشجع على تعزيز المهارات الأكاديمية والعملية لدى الطلاب.انتهى/٦٤