الاعلام/بغداد..
نوقشت في كلية الاعلام جامعة بغداد، رسالة ماجستير للطالب في قسم الاذاعة والتلفزيون (رسل احمد مزعل) الموسومة (دور الإذاعات العراقية في ترتيب أولويات الجمهور إزاء الظواهر الاجتماعية).
وتهدف الدراسة إلى “معرفة دور الإذاعات العراقية في ترتيب أولويات الجمهور إزاء الظواهر الاجتماعية، ودوافع التعرض وعادات وأنماط تعرض المستمعين ومدى اهتمام الجمهور بالقضايا التي تقدمها الاذاعات العراقية، فضلا عن التعرف على الإذاعات التي يفضل الجمهور الإستماع اليها”.
وتوصلت الدراسة الى إن “اغلب المبحوثين ليس لهم وقت معين للاستماع إلى البرامج الاجتماعية في الإذاعات العراقية، فيما يفضل بعضهم والغالبية الاخرى تفضل الاستماع للبرامج الإذاعية الاجتماعية عن طريق الانترنت”.
كمتا بينت النتائج ان “المبحثوين يرغبون بان تقدم الاذاعات برامج ذات موضوعات متنوعة، وان تكون برامج الحوار والمناقشات المباشرة هي السائدة”. انتهى/64