شهدت كلية الإعلام بجامعة بغداد ، فعاليات مهرجان جواهريون بنسخته الرابعة ، دورة الشاعر العراقي الراحل أكرم الأمير، احتفالاً بيوم الأديب العراقي .
واحتضن مسرح كلية الإعلام فعاليات اليوم الثاني الذي افتتح بمعرض تشكيلي للفنان محمد هتلر ، إضافة إلى عرضاً مسرحياً بعنوان “منو” والخاص بالاتحاد العام لأدباء العراق حيث حملت المسرحية رسائل متعددة أهمها الشعر هوية عراقية صرفة، والجواهري شاعر العرب الأكبر ، بالإضافة إلى نقل صورة الواقع الثقافي في العراق .
كما رافقت الفعاليات قراءات شعرية لمجموعة من الشعراء لاقت تفاعل واعجاب كبير من الحاضرين .
واختتمت الفعاليات بتكريم خاص من قبل الأمين العام لاتحاد الأدباء والكتاب في العراق ، الشاعر عمر السراي والرئيس الناقد علي الفواز، لعميد كلية الإعلام الأستاذ الدكتور عمار طاهر، ومعاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علي جبار الشمري، بالإضافة إلى معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور طالب عبد الحميد، ومديرة النشاطات الطلابية الدكتور راوية الشاعر شاكرين تعاونهم المثمر وجهودهم الكبيرة لخدمة الأدب والإبداع في العراق .