نوقشت في كلية الإعلام جامعة بغداد ، اطروحة الدكتوراه للطالب في قسم العلاقات العامة ( علي مهند حميد ) الموسومة “دور العلاقات العامة في الترويج لمشروعي ميناء الفاء والربط السككي واتجاهات الجمهور ازاءهما ” دراسة تحليلية لأنشطة وزارة النقل العراقية ومسحية للجمهور العراقي وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور فاطمة عبد الكاظم رئيساً، والاستاذ الدكتور جعفر شهيد عضواً ، والاستاذ الدكتور رعد الكعبي عضواً ، والاستاذ المساعد الدكتور كريم مشط عضواً ، والاستاذ الدكتور جاسم طارش مشرفاً , والاستاذ الدكتور سلوى العادلي عضواً خارجياً من جمهورية مصر العربية .

وهدف البحث إلى معرفة دور العلاقات العامة في الترويج للأنشطة الخاصة بمشروعي ميناء الفاو والربط السككي ومدى انعكاس ذلك على اتجاهات الجماهير .

وبينت نتائج الدراسة ان وزارة النقل العراقية ركزت في عملية الترويج على مشروع ميناء الفاو الكبير بـ (٢٧٢) نشاطاً اتصالياً، كما بينت ايضاً ان وزارة النقل العراقية تركز على استخدام اللقاءات للترويج عن مشروع ميناء الفاو تليها الزيارات الميدانية .