نوقشت في كلية الإعلام جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه للطالبة ( نسرين كاظم عبيد ) الموسومة ” دور العلاقات العامة في نشر ثقافة حقوق الانسان والسلم المجتمعي لدى الجمهور العراقي ”
وتألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور باقر موسى رئيساً ، والاستاذ الدكتور عبد السلام احمد عضواً ، والاستاذ الدكتور فاطمة عبد الكاظم مشرفاً ، والاستاذ المساعد الدكتور علاء مصطفى عضواً ، والاستاذ المساعد الدكتور هدى عادل عضواً ، والاستاذ الدكتور داليا محمد عضواً خارجياً من جامعة القاهرة .
وهدف البحث الى التعرف على دور العلاقات العامة في نشر ثقافة حقوق الانسان والسلم المجتمعي لدى الجمهور العراقي .
وبينت نتائج الدراسة ان الزيارات الميدانية كانت من اهم النشاطات الاتصالية المباشرة ، كما اظهرت النتائج عدم وجود فروق معنوية بين مدى معرفة الجمهور المستهدف بثقافة حقوق الانسان والسلم المجتمعي ، وبين مدى متابعتهم لنشاطات المفوضية .