الاعلام/بغداد..
أطلق قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، حملة تطوعية تحت اسم “يوم الضاد”، بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية الذي يُحتفل به للتسليط على أهمية حرفي الضاد والظاء والتفريق بينهما من حيث المعاني.
هذه المبادرة تأتي استمرارا للتضامن والاحتفال بيوم الضاد العالمي، لتسليط الضوء على الاختلاف بين حرفي الضاد والظاء وأهمية فصل المعاني اللغوية التي يحملانها، بحسب المدرس الدكتور جيهان جاسب داود، المشرفة على الحملة.
وأكدت أن “الالتباس بين هاتين الكلمتين يؤدي إلى الارتباك في المفاهيم، مما يزيد من أهمية التركيز على فهم الاختلاف بينهما، وهو أمر له أهمية كبيرة للمجتمع ولطلاب كلية الإعلام بشكل خاص”.
وفي هذا السياق، تم الاحتفاء باليوم العالمي للضاد عبر وحدة اللغة العربية في كلية الإعلام بجامعة بغداد، حيث تم تقديم ورقات بحثية متنوعة تسلط الضوء على هذا الموضوع المهم.
تعكس هذه الحملة الجهود المبذولة للحفاظ على اللغة العربية وتعزيز فهمها الصحيح، وتبرز أهمية الاحتفاء بالجوانب اللغوية والثقافية لهذه اللغة الغنية بالتنوع والتاريخ. انتهى/64