انطلقت اليوم الخميس، حملة تحت عنوان “بالتدوير نصنع التغيير” في بغداد، بمشاركة فريق صناع الغد التطوعي وفريق حملة “ابدي بنفسك” من قسم العلاقات العامة في كلية الاعلام جامعة بغداد، بالتعاون مع شبكة صحفيات من أجل المناخ.
تهدف الحملة إلى نشر التوعية حول أهمية الاستهلاك المسؤول، وتأتي ضمن الهدف الثاني عشر من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة. قامت المجاميع الثلاثة بجولة في مناطق مختلفة من بغداد، حيث قام المشاركون بالحملة بالتحدث مع أصحاب المطاعم والمقاهي والمحال التجارية، لتوعيتهم حول أهمية التخلص من البلاستيك بشكل مسؤول والحد من تأثيراته السلبية على البيئة.
وقام المشاركون في الحملة بتزويد أصحاب المحال والمطاعم والمقاهي بأرقام خاصة للتواصل، من أجل جمع العبوات البلاستيكية ونقلها إلى معامل لتدويرها والافادة منها، بهدف الحفاظ على البيئة.
ومن المخطط أن تستمر الحملة حتى جمع مليون عبوة بلاستيكية. وقد اشرف على الحملة الدكتورة إرادة زيدان الجبوري من كلية الاعلام، ورئيسة شبكة صحفيات من أجل المناخ، الصحافية خلود العامري.
تعد هذه الحملة خطوة مهمة نحو التوعية بأهمية المحافظة على البيئة والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة. انتهى/٦٤