التعليم المستمر في الإعلام تنظم دورة حوّل التعايش السلمي ونبذ التطرَّف
الإعلام/بغداد..
نظّمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام جامعة بغداد، دورة بعنوان “التعايش السلمي ونبذ التطرف: الأطر النظرية والتطبيق”، قدمتها التدريسية في قسم الإذاعة والتلفزيون الاستاذ المساعد الدكتور رنا علي الشجيري.
هدفت الدورة إلى نشر قيم التسامح والعيش المشترك في المجتمع العراقي، وتعزيز ثقافة نبذ التطرف بكافة صوره وخطابات الكراهية من خلال توجيه الآليات الفعّالة لتحقيق ذلك، عبر تكثيف الوازع السلوكي المجتمعي حول أهمية هذه القضية في إطار التحولات الثقافية المعاصرة. تأتي هذه الدورة ضمن الأهداف العالمية للتنمية المستدامة، حيث ينص هدف 16 على السعي لتحقيق سلام وعدل وبناء مؤسسات فعّالة، وينص هدف 10 على الحدّ من أشكال عدم المساواة.
وبهذا، فإن الدورة تمثل جزءًا من جهود المجتمع الأكاديمي في تعزيز القيم الإنسانية والتعايش السلمي، وتعكس التزام كلية الإعلام بشكل خاص وجامعة بغداد عمومًا بتعزيز السلم والعدالة والمساواة في المجتمع. انتهى/64