بغداد/..

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة تدريبية بعنوان “إعداد المذيع التلفزيوني”، حاضرت فيها الدكتورة ضحى سعد، بحضور طلبة قسم الإذاعة والتلفزيون.

وهدفت الورشة إلى تزويد الطلبة بالمهارات والمعرفة اللازمة ليصبحوا مذيعين تلفزيونيين محترفين، من خلال تعريفهم بأساسيات العمل في المجال التلفزيوني وتطوير مهاراتهم اللغوية والتواصلية والتقنية اللازمة لهذا الدور.

وتناولت الورشة موضوعات متنوعة تشمل تقنيات القراءة أمام الكاميرا، والتحضير الجيد للبرامج التلفزيونية، وفنون التعبير الجسدي واللفظي، وأيضًا كيفية التعامل مع الضغوطات والمواقف غير المتوقعة أثناء البث المباشر.

وفي نهاية الورشة، أبدى الطلبة استفادتهم من المحتوى العلمي والتدريب العملي الذي تلقوه، وعبّروا عن شكرهم وتقديرهم للدكتورة ضحى سعد على جهودها في تقديم المعرفة بطريقة مبسطة.

تجدر الإشارة إلى أنّ هذه الورشة تتناسب مع الهدف رقم 4 الخاص بالتعليم الجيد، الذي يؤكد على ضمان التعليم الجيد المُنصف والشامل وتعزيز فرص التعلّم مدى الحياة للجميع. انتهى/64