بغداد/..
نظّم قسم الصحافة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة علمية بعنوان “الحوكمة الرقمية: المفاهيم والممارسات”، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور نوح عز الدين، وبحضور طلبة الدراسات العليا وبعض التدريسيين.
وهدفت الندوة إلى استكشاف مفاهيم الحوكمة الرقمية وتسليط الضوء على الممارسات الحديثة في هذا المجال، وذلك بهدف تعزيز فهم الطلبة والمشاركين للتحديات والفرص التي تتيحها التكنولوجيا الرقمية في مجال الإعلام والصحافة.
تناولت الندوة محاضرات متنوعة ومناقشات علمية حول الحوكمة الرقمية، حيث قدّم رئيس القسم الأستاذ الدكتور أزهار صبيح ورقة بحثية، إلى جانب مشاركات التدريسيين الأستاذ الدكتور هدى فاضل، والأستاذ المساعد الدكتور باسم وحيد جوني، والمدرس الدكتور يسرى العبيدي، الذين تناولوا مواضيع مهمة تتعلق بتطبيقات الحوكمة وتأثيرها على عمليات الإعلام والصحافة في العصر الرقمي.
تضمنت الندوة مناقشات واسعة حوّل كيفية تطبيق مبادئ الحوكمة في المؤسسات الإعلامية والصحافية، وكيفية الإفادة من التكنولوجيا الحديثة في تحسين جودة المحتوى وتعزيز ممارسات الصحافة الاستقصائية والشفافية في نشر الأخبار. انتهى/64