بغداد/..

نظّمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام جامعة بغداد، ورشة علمية بعنوان “مواصفات القائم بالعمل الدعائي وأدواته”، حاضر فيها التدريسي في قسم الصحافة الأستاذ المساعد الدكتور باسم وحيد جوني.

وهدفت الورشة إلى زيادة الوعي والمعرفة لدى الطلبة من الدراسات الأولية والعليا، حوّل مجموعة من المفاهيم والمعارف المتعلقة بالعمل الدعائي وأدواته وأهميته .

قدّمت الورشة مفهومًا واضحًا للقائم بالعمل الدعائي، حيث تم تعريف دوره ومسؤولياته في تنفيذ حملات الإعلان والترويج للمنتجات والخدمات، فضلًا عن التأكيد على أهمية تواجد صفات معينة لدى القائم بالعمل الدعائي، مثل الإبداع والتواصل الفعّال وفهم احتياجات الجمهور المستهدف.

وتناولت الورشة أدوات العمل الدعائي المتنوعة، والمبادئ الأساسية التي يجب أن تقوم عليها عمليات الدعاية، بالإضافة إلى مناقشة الطرق والأساليب الفعّالة التي يمكن للعمل الدعائي استخدامها لغرض الوصول إلى الجمهور بشكل أكبر وتحقيق أهدافه . انتهى/64