بغداد/..

نظّم قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام جامعة بغداد، حلقة نقاشية بعنوان “تقنيات الذكاء الاصطناعي وأثرها في الترجمة الإعلامية”، قدّمتها التدريسية المدرس المساعد حنين قاسم سعيد، بحضور طلبة الدراسات الأولية .

وهدفت الفعالية إلى تسليط الضوء على أحدث التطورات في تكنولوجيا الترجمة الإعلامية وكيفية إفادة الصناعة الإعلامية منها في تحسين جودة النصوص المترجمة وتسريع عملية نقل المعلومات العالمية.

وبدأت الورشة بمحاضرة تقديمية حوّل استخدام التقنيات الحديثة في تحسين عمليات الترجمة الإعلامية، وتأثير ذلك على جودة وسرعة تقديم الأخبار.

واختتمت الورشة بجلسة تفاعلية إذ قام المشاركون بتجربة تطبيقات عملية لتقنيات الذكاء الاصطناعي في مجال الترجمة الإعلامية، مما أثرى النقاش وزاد من فهمهم لهذا المجال المتطور. انتهى/64