بغداد/..

نظّمت وحدة التعليم المستمر في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” فن الإلقاء في المؤسسات الإعلامية “، قدمتها المدرس المساعد عبير سليمان من وحدة صندوق التعليم العالي في كلية الإعلام جامعة بغداد.

وهدفت الورشة إلى معرفة فن الإلقاء والتحدث أمام الجمهور ، وكيفية تقديم المتحدث خطابه وأفكاره وإيصال أهدافه ورسالته بطريقة سلسة وبسيطة وبثقة إلى الجمهور المستهدف .

وتناولت ، كيفية التمكن من القيام بخطاب جيد ، وبالتالي تجنب الوقوع في بعض الأخطاء البسيطة لكن كبيرة التأثير على نوعية الخطاب ، ومنها الإلتزام بالوقت وتحديد الرسالة من العرض ومعرفة نوع الجمهور المستهدف وطبيعته وترتيب عرض الأفكار والتفاعل مع الجمهور وجعل العرض ممتعاً.

وتعد هذه الفعالية العلمية خطوة مهمة في تعزيز الوعي الإعلامي وتطوير المهارات لدى الطلبة وأعضاء هيئة التدريس في كلية الإعلام بجامعة بغداد، وتوسيع معلوماتهم حوّل المفاهيم الحديثة في فن الإلقاء والخطاب والتفاعل مع الجمهور. انتهى/64