بغداد/..

نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” تعزيز دوّر الشباب في صنع القرار”، بالتعاون مع التعليم المستمر ، قدّمتها الدكتورة يسرى العبيدي ، بحضور عدد من الطلبة الخريجين.

هدفت الورشة إلى معرفة التحديات والصعوبات التي تواجه الشباب في عملية اتخاذ القرار ، وكيفية مواجهة هذهِ الصعوبات لأهمية الشباب في صنع القرار كونهم المستهدف الأول من قبل الأعداء ، وهم الثروة البشرية التي تُسهم في عملية التنمية.

خلال الورشة ، القت الدكتورة يسرى الضوء على أهمية المشاركة الفعالة للشباب في اتخاذ القرار والتي تجسد روح الديمقراطية والمساواة ، وإنها تعزز التفاعل البنّاء بين الأجيال المختلفة وتشجع على الشفافية، والتي بدوره يعزز الثقة في العمل الحكومي والمؤسسات.

تجدر الإشارة إلى ان هذهِ الورشة تتناسب مع الهدف رقم 10 من أهداف التنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة ، والذي يؤكد على الحدّ من أوجه عدم المساواة. انتهى/64