بغداد/..
نظّم قسم العلاقات العامة في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، حلقة نقاشية بعنوان ” كيف نتجنب الوقوع في الأخطاء عند كتابة البحث العلمي؟ “، حاضر فيها كل من المساعد الدكتور جيهان جاسب والمساعد الدكتور سماح عبد الحسين والمساعد المدرس رواء ظاهر ، بحضور طلبة الدراسات العليا.
وهدفت الفعالية إلى تسليط الضوء على الأخطاء اللغوية الشائعة في كتابة البحث العلمي ، سواء كانت أخطاء نحوية أم صرفية أم صوتية ، فضلاً عن الأخطاء الإملائية التي تتعلق بمخالفة قواعد الإملاء والكتابة.
وأكدت الحلقة أنّه قد يجهل الكثير من الباحثين والطلبة أن ترقيم الجمل والعبارات له قواعد وأصول وضعها أصحاب اللغة الأوائل ولا نزال نسير عليها حفاظاً على اللغة ونقائها ، وبالتالي يكون عدم الإهتمام بهذا الجانب مخالفة واضحة وخطأ ليس من المفترض أن يقع فيه الباحث.
تأتي هذهِ المبادرة كجزء من الجهود المستمرة للتعريف بأهمية اللغة في تعزيز العلاقات الشخصية والمهنية وبناء الثقافة بين الأفراد وتطوير القدرات الشخصية وتحسين الإتصال بالآخرين. انتهى/64