بغداد/..

نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الإعلام بجامعة بغداد، دورة تدريبية بعنوان”الاختناقات المرورية وتأثيرها على الأداء الوظيفي الأسباب .. والمعالجات”، حاضر فيها المدرس المساعد دعاء سعدي، بحضور مجموعة من الطلبة والموظفين.

وتضمنت الدورة عدة موضوعات عن أسباب الاختناقات المرورية والآثار السلبية للازدحام المروري والتأثيرات الاقتصادية والبيئية، فضلاً عن تناول أهم الحلول والمعالجات لأزمة الاختناقات المرورية.

كما تناولت، فهم حلول Rttc وكيفية عمله وفوائده وتفعيله في المدن الكبرى ، لتقليل وقت السفر وتقليل الازدحام وتحسين السلامة على الطرق ، من خلال جمع بيانات حوّل ظروف الطرق من مصادر مختلفة ومن ثم تنفيذ استراتيجيات ال Rttc.

وتهدف هذهِ الفعالية إلى تشجيع المشاركين عامة والموظفين خاصة على استخدام وسائل النقل العام الذي من شأنه تقليل الازدحام والنقل الجماعي الذي توفره الدوائر ، وايضاً تشجيعهم على استخدام أشكال النقل النشط الذي يقلل من الزخم المروري وتحسين الصحة. انتهى/64