بغداد/..

عقدت الكلية اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة الوارث لدعم المؤتمر العلمي الدولي الخامس والسنوي السابع عشر “وسائل الإعلام وتكنولوجيا الاتصال ودورها في تعزيز الحوار بين الحضارات”.

وتروم الاتفاقية إلى تعزيز آفاق التعاون العلمي والأكاديمي بين كلية الإعلام وجامعة وارث الانبياء، والتكامل مع الكليات الحكومية والاهلية حسب توجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ورئيس الجامعة الاستاذ لدكتور بهاء ابراهيم انصاف، عن طريق زيادة اواصر التعاون وفتح آفاق جديدة في المجالات الأكاديمية.

ويعقد مؤتمر كلية الاعلام العلمي خلال المدة من 27- 28 تشرين الثاني 2024، بحضور مجموعة من الباحثين الدوليين. ويهدف إلى إبراز الدور المهم الذي تؤديه وسائل الإعلام المتنوعة في تعميق الحوار بين الحضارات، وذلك في ظل التحديات العالمية الحالية مثل انتشار خطابات التطرف والكراهية.

كما يسعى إلى مناقشة كيفية استخدام الإعلام التقليدي والرقمي لتعزيز التعايش السلمي والتسامح، وبناء جسور التواصل بين الشعوب وتطوير استراتيجيات تدعم التنمية المستدامة. انتهى/64