بغداد/..

أعرب الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله، مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية، عن فخره بالمؤتمر العلمي الدولي الذي تنظمه كلية الإعلام في الجامعة أواخر تشرين الثاني 2024، تحت عنوان ” وسائل الإعلام وتكنولوجيا الاتصال ودورها في تعزيز الحوار بين الحضارات”، عادًا إياه “فرصة مهمة لترسيخ الحوار بين الحضارات في وقت يواجه فيه العالم تحديات معقدة ومتزايدة”.

وقال الدكتور عبد الله “نحن فخورون بإقامة هذا المؤتمر العلمي الدولي في كلية الإعلام، الذي يكتسب أهمية خاصة في ظل الظروف الراهنة”، مبينا أن “ترسيخ الحوار بين الحضارات من خلال وسائل الإعلام وتكنولوجيا الاتصال يعد من أبرز المفاتيح لتحقيق التفاهم المتبادل والتعاون بين الشعوب، خاصة أن المجتمعات في عصرنا الحالي تواجه تحديات عديدة تتطلب حلولاً إبداعية ونوعية، لهذا فإن المؤتمر يأتي في توقيت بالغ الأهمية.”

وأضاف أن “جامعة بغداد، باعتبارها واحدة من المؤسسات الأكاديمية الرائدة في المنطقة، تسعى دائما إلى دعم الفعاليات العلمية التي تركز على توظيف التكنولوجيا الحديثة في خدمة المجتمع وتدعيم التواصل الثقافي”.

وأوضح قائلاً: “نحن نؤمن بأن المؤسسات الأكاديمية، بالتعاون مع وسائل الإعلام، يمكنها إحداث تأثير إيجابي ومستدام في تقوية الروابط بين الثقافات المختلفة.”

وتحدث الدكتور عبد الله، عن التطلعات المستقبلية للمؤتمر، مؤكدا أن “الجامعة تأمل أن تُسفر جلساته عن توصيات قيّمة تسهم في تدعيم جهود البحث العلمي والتعاون الدولي في مجال الإعلام وتكنولوجيا الاتصال”.

واستدرك مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية: “نحن نتطلع إلى أن تثمر نتائج المؤتمر في دعم رؤية الجامعة المستقبلية لبناء عالم أكثر تفاعلا وانسجاما”، مبينا أن “تبادل الأفكار والخبرات بين الأكاديميين والمفكرين من مختلف الدول سيؤدي إلى إنماء قدرتنا على إيجاد حلول فعالة للتحديات التي تواجهنا.”

وفي ختام تصريحه، أكد الدكتور عبد الله، “أهمية التفاعل بين المشاركين في المؤتمر”، مشيرا إلى أن “هذا التفاعل سيكون له تأثيرًا فعالًا في تحسين طرق التواصل والتعاون بين الثقافات، ما يسهم في تحقيق أهداف المؤتمر واثراء جهود السلام والتفاهم العالمي”. انتهى/64