بغداد/..

نظمت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الإعلام بجامعة بغداد ، ورشة علمية بعنوان ” القيادة ودورها في عملية تعزيز المشاركة في اتخاذ القرارات ” ، حاضر فيها المدرس المساعد أملان عباس ، بحضور موظفي الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى بيان مفهوم القيادة من حيث القدرة والتأثير في الآخرين عن طريق الاتصال بالوسائل التقليدية او الحديثة لعملية الاتصال والتي تعمل على تحقيق اهداف مخططه في إطار العلاقات والتفاعلات الاجتماعية .

وتناولت ، مدى قدرة القيادة في اتخاذ القرار المناسب والمساهمة في تعزيز المشاركة لدى الآخرين في حل المشاكل التي تتعلق بجوانب الحياة المختلفة ، فضلاً عن أنماط القيادة وأنواعها والاستراتيجيات المتبعة من خلالها.

وتتماشى الورشة مع الهدف ٤ من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة التي تنص على “ضمان توافر التعليم الجيد والذي يشمل فرص التعلّم على مدار الحياة للجميع”، إذ تعمل الجامعة على تطوير مهارات ومعارف طلبتها وتأهيلهم لسوق العمل من خلال هذه الورش التأهيلية والتي تُسهم في بناء قيادات مستقبلية قادرة على تحقيق التنمية المستدامة في المجتمع انتهى/64