بغداد/..

نظمت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي في كلية الإعلام بجامعة بغداد، ورشة علمية بعنوان ” ظاهرة تعاطي المخدرات ” ، حاضر فيها الدكتورة إخلاص حميد حمزة ، بحضور طلبة وموظفي الكلية.

وهدفت الورشة ، إلى الاطلاع على تأثير تعاطي المخدرات أو الإدمان عليها ، وتأثيرها بدنياً وذهنياً ونفسياً ، وطرق تعاطيها عن طريق البلع أو الشم أو الحقن ، أو عن أي طرق أخرى.

وتناولت ، أشهر أنواع المخدرات ومنها الهيروين والكوكايين والكيتامين وحبوب الشبو التي تُعدّ من أكثر المواد المخدرة شيوعاً بين الشباب والمعرفة بإسم ميثا مفيتامين أو الكريستال ، فضلاً عن حمض الليسرجيك وحبوب النشوة.

تأتي المبادرة استجابةً لتوجيهات وزارة التعليم العالي وجامعة بغداد للمساهمة في مكافحة الظاهرة، وتطوير النهج العلمي والمعرفي لفهمها والتصدي لها بكل شمولية وفعالية. انتهى/64